La presente informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori che consultano il sito web.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Syslab Srl, con sede in Via Miani, 5 - 27100 Pavia. Può essere contattato all’indirizzo email info@syslab.it

Consenso al trattamento

Con la compilazione della form di registrazione, l’Interessato presta il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali con le modalità e per le finalità descritte nella presente informativa. Ai sensi dell’art. 7 del GDPR, l’Interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante semplice comunicazione scritta all’indirizzo info@syslab.it. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca. In caso di revoca del Consenso, i Dati dell’Interessato verranno cancellati.

Luogo di Trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e sono conservati presso i datacenter del web Hosting che è responsabile del trattamento dei dati elaborando i dati per conto del titolare. Il datacenter si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee, ed in particolare attualmente i server sono ubicati in Italia.

Dati Raccolti

Dati generati dall’accesso e navigazione sul sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati che non vengono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sul sito, gestire il corretto funzionamento e per fini di sicurezza. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di Responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. In ogni caso, i Dati sono conservati da Syslab Srl per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

Le informazioni raccolte potrebbero essere ad esempio: indirizzo IP, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, nome dell'internet service provider (ISP), data e orario di visita, pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita, eventualmente il numero di click. 
Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti e per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito. 

Dati forniti dagli utenti

Qualora i clienti intendano registrarsi al fine di accedere ai servizi forniti o di ricevere informazioni commerciali ulteriori rispetto a quelle disponibili sul sito, possono compilare un “form” nel quale viene richiesto il consenso espresso al trattamento dei dati.

In particolare, con la registrazione all’area riservata del sito, l’utente autorizza Syslab Srl a trattare i dati personali quali, il nome, cognome, numero di telefono, email al solo fine di completare il processo di registrazione per la fruizione del servizio.

Finalità del trattamento

I dati forniti nel form di registrazione sono raccolti e trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

a)    fornire le informazioni commerciali relative ai servizi ed ai prodotti offerti da Syslab Srl;

b)    fornire un servizio di assistenza per la valutazione dei software in versione dimostrativa

Qualora l'utente abbia prestato idoneo consenso per le comunicazioni di marketing:

c)    fornire aggiornamenti e offerte speciali relativi ai servizi realizzati da Syslab Srl

d)    inviare comunicazioni ed informazioni di carattere pubblicitario relative a prodotti, sconti, o promozioni e per scopi di ricerca;

In nessun caso i dati verranno ceduti o trasmessi a soggetti terzi per utilizzi diversi da quelli descritti.

Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati raccolti” per le finalità di cui ai punti a,b è obbligatorio per consentire all’utente di usufruire del servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti c, d, è facoltativo.

Misure di sicurezza

Il presente servizio tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).   

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti: 

richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);


conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;


avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;


richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;


il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy); 


nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento al seguente indirizzo email: info@syslab.it